Atlas, Emgrand X7, FE-3. Что еще будут выпускать на «БелДжи»?

Мощность первой очереди завода «БелДжи», который расположился на территории между Борисовом и Жодино, составит 60.000 автомобилей в год. На новом заводе марки Jeely машины выпускаются со сваркой, а также окраской кузовов. Примечательно, что эти объемы касаются всего двух моделей кроссоверов. К слову, на китайском рынке в разы больше актуальных моделей, поэтому в перспективе белорусский завод мог бы расширять линейку выпускаемых автомобилей. Этого ожидает белорусский рынок.

На сегодняшний день на «БелДжи» осуществляется выпуск модели Atlas и обновленной Emgrand X7. В скором времени планируется начать выпуск самой доступной на белорусском рынке модели Geely – седана FE-3, собираемого крупноузловым методом на старом предприятии и известного под названием Emgrand. Такие машины с удовольствием принимают в автоломбарде.

Разумеется, в Китае выбор гораздо шире, при этом он включает в себя достаточно интересные модели «новой волны», как их называют среди автомобилистов. Что же отличает их от обычного модельного ряда? Дело в том, что разработкой облика этих автомобилей занималась команда Питера Хорбери, известного дизайнера. Именно благодаря им новые модели  Geely обзавелись узкими фарами, а также пятиугольной решеткой радиатора, обладающей концентрическим рисунком. Как мы отмечали ранее, в перспективе некоторые модели в будущем  могут выпускаться и на белорусском предприятии.

Ну а пока на «БелДжи» еще даже не закончили заводские испытания седана FE-3, в Китае в начале 2018 года эта модель была модернизирована уже в третий раз.

В Geely до сих пор ничего конкретного о сборке новых моделей на новом «БелДжи» новых моделей не заявили, ведь на данный момент главным приоритетом компании является расширение присутствия на российском рынке. 

На официальном сайте компании Jeely belgee.by есть список дилеров, которые располагаются во многих городах Беларуси, не только в Минске. 

 

 

 

«БелДжи»: смена руководства и планы на 2018 г.

21.03.2018

Вчера днем, 20.03.2018, в Министерстве промышленности провели пресс-брифинг, на котором рассматривались новые условия покупки легковых автомобилей, производимых СЗАО «БелДжи». Важно, что перечень этих условий стал доступен...